Frikadellen von Döbel
Für 1 kg Fisch Filet vom Döbel benötigt man:
1. große Zwiebel
1-2. Knoblauchzehe
1. Esslöffel Salz
1. Esslöffel Maridor
1. Ei und 1-2 Esslöffel Mehl
1. Kleiner Bund Petersilie
1-2. Brötchen eingeweicht in Milch
1. Teelöffel Zitronen Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein Schneiden und ausdünsten.
- Fischfilet und Brötchen durch den Fleischwolflassen
- Alles miteinander gut vermischen und Frikadellen formen
5 bis 8 Minuten jede Seite Braten
Passende Sauce dazu: (Helle Sauce von Maggi)
Für eine WASABI-DILL-SAUCE bereiten wir die Sauce nach Packungsanleitung, jedoch mit 125ml Wasser und 125 ml Sahne zu dann die Sauce mit Wasibi (japanischer Meerrettich) und frisch gehacktem Dill abschmecken. Wer mag kann noch etwas geriebene Limettenschale dazugeben.
Bon Appetit - Rezept von Robert Schmidt - Zell a.H.