Barschfilet gebraten für 4 Personen
4 - 8 Barschfilets a ca. 150 g. (je nach Hunger)
2 Schalotten
Sherry Essig (Zitrone)
Pfeffer
Salz
Mehl
Butter oder Öl zum Anbraten
Die Zubereitung:
Filets waschen und trockentupfen, mit Sherry Essig beträufeln und leicht einreiben.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Mehl auf einen Teller geben und die Filets darin wenden.
Backofen auf ca.120 einstellen und einen Teller oder eine Platte darin erwärmen.
Schalotten kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl oder Butter glasig andünsten. Die Filets dazugeben und auf beiden Seiten goldgelb braten (ca. 2-3 Min.)
Die Filets entnehmen, auf den vorgewärmten Teller oder die Platte geben und die Schalotten mit dem Bratensaft darüber gießen.
Die Fischfilets vor dem Servieren ca. 10 Min. im Backofen ruhen lassen.
Beilagen : Kartoffel.- und Feldsalat ( Ritscherli )
Wein : Lahrer Herrenstich weißer Burgunder
Guten Appetit , Wolfgang Bohy