Barschfilet gebraten für 4 Personen   

 

    4 - 8 Barschfilets a ca. 150 g. (je nach Hunger)

         2 Schalotten

            Sherry Essig (Zitrone)

            Pfeffer

            Salz

            Mehl

            Butter oder Öl zum Anbraten

 

 

Die Zubereitung:

Filets waschen und trockentupfen, mit Sherry Essig beträufeln und leicht einreiben.

Mit Pfeffer und Salz würzen. Mehl auf einen Teller geben und die Filets darin wenden.

Backofen auf  ca.120 einstellen und einen Teller oder eine Platte darin erwärmen.

Schalotten kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl oder Butter glasig andünsten. Die  Filets dazugeben und auf beiden Seiten goldgelb braten (ca. 2-3 Min.)

Die Filets entnehmen, auf den vorgewärmten Teller oder die Platte geben und die Schalotten mit dem Bratensaft darüber gießen.

Die Fischfilets  vor dem Servieren ca. 10 Min. im Backofen ruhen lassen.

 

Beilagen : Kartoffel.- und Feldsalat ( Ritscherli )

 

Wein : Lahrer Herrenstich weißer Burgunder

 

Guten Appetit , Wolfgang  Bohy