Gebeizte Lachsforelle
1 schöne Lachsforelle 2-3 kg.
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
1 TL Wacholderbeeren
200 g Salz
400 g Zucker
1 schöne Zitronen
1 schöne Orangen
Die Zubereitung:
Lachsforelle filetieren, waschen, trocken tupfen und im Anschluss mit der Haut nach unten in eine Auflaufform legen. Den Dill und die Petersilie waschen und kleinschneiden. Zitronen und Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Die Lachsforellen - Filets mit dem zerstoßenen Pfeffer, den Senfkörnern und den Wacholderbeeren würzen. Dill und Petersilie mischen und gleichmäßig auf den Filets verteilen. Salz und Zucker mischen und den Fisch sorgfältig bestreuen, sodass dieser nicht mehr sichtbar ist. Zitronen- und Orangenscheiben abwechselnd und überlappend auf die Zucker-Salz-Mischung legen bis diese nicht mehr zu sehen ist. Auflaufform mit Klarsichtfolie abdecken und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Zitronen und Orangen abnehmen, Salz, Zucker und Kräuter mit einem Messer vorsichtig abkratzen und Lachs in dünne Scheiben schneiden.
Dazu können gerne Pellkartoffeln gereicht werden.
Guten Appetit - Christian Schuler